当前位置:  首页 > 新闻中心
 
支援社区一线 道桥在行动(第八期)

发布日期:2020-02-17
 

    2月16日,道桥公司支援社区防疫工作的志愿小分队,已经在自己的岗位上坚守了7天。他们每天准时到岗,主动请缨,奋战在4个定点社区体温测量、社区消杀、封闭管理、防疫知识宣传、电话排查、配送生活物资等岗位上。渔业社区---电子体温计“罢工”了 “经实测,电子体温计装上两节新南孚电池,可以连续工作三个小时,可测量约1000人。”这是支援渔业社区邓泽华在公司群里一句刁侃的话。支援渔业社区的杨志祥、李航、邓泽华三人,今天一到岗便投入到白沙洲市场日常巡查工作中,对商户及工作人员进行体温测量,连续工作3个小时候,体温计电池耗尽了,累计测量体温约1000人。白沙洲市场人员流动量大,每天来往采买的人都不一样,存在较大的感染风险,说不害怕应该也是假的。但面对疫情,总有人要逆流而上,穿上防护服,带上护目镜,他们全力以赴,他们绝不退缩,守好白沙洲市场一防线,测量体温的同时做好详细记录,便于社区掌握疫情、为社区防疫工作减轻压力。

 

    建和社区---入户为孤寡老人送菜显温情 
    特殊时期,加上近日天气恶劣,老人们腿脚不便,出门成了难题。今天下午,支援建设社区的陈传平、冯功志、严正勇三人,主动承担,为社区内的孤寡老人送菜上门,最大限度保证他们的生活不受影响,老人们表示十分感谢。全天完成6栋楼共744户体温每日测量统计工作,电话中耐心询问居民身体健康情况,每天一通关心询问的电话,已经成为连接居民和社区的温暖桥梁。

 

    青菱社区、黄家湖社区---社区门口筑抗疫“防火墙” 
    根据洪山区防疫指挥部下发新的小区封闭管理通知,支援黄家湖社区的郭文增、陈斌、闵津、周敏,支援青菱社区的张阳、王丽华、朱文恒,无惧严寒,今天在各自负责的小区门口驻守,劝阻准备进出小区人员,将除防疫、工作需要及其他紧急情况一律不准出入这一要求,传达给居民。社区支援防疫工作开展以来,青菱社区张阳和王丽华连续7天,没有一天休息。但是他们丝毫没有怨言,寒冬里,他们每天蹲守社区门口,劝导居民做好防护措施,控制社区出入人员、车辆,有效阻断病毒传播路径,今天共劝阻43人次,用他们的坚守为社区居民筑起一道病毒“防火墙”。在中午难得的休息调整时间,他们还主动为支援社区的一线人员采购采购防护服、洗手液等防护物资,让大家倍感温暖。

 

    抗击疫情的战争,是一场必胜的战争。压力再大、挑战再多、困难再险,只要齐心协力,克难攻坚,坚守社区防疫第一线,全力以赴遏制疫情蔓延,一定能尽快打赢这场抗击疫情阻击战!


附件:
 
网站地图 | 联系我们 | 邮箱登陆 | 加入收藏 | 网站统计 |
公司地址:武汉市江岸区谌家矶大道78号 邮政编码:430011 鄂ICP备12000093号
电话:027-86511193 传真:027-86512283 E-mail:webmaster@txzdq.com
武汉天兴洲道桥投资开发有限公司 Copyright © 2005-2011, All Rights Reserved.

鄂公网安备42010202000211号