当前位置:  首页 > 新闻中心
 
支援社区一线 道桥在行动(第七期)

发布日期:2020-02-17
 

风雪中 致敬战“疫”一线道桥坚守者

 
    今天的武汉,气温骤降,风雪袭来,道桥公司支援社区的“逆行者”们,不畏严寒、毫无退缩,坚守奋战在疫情防控第一线。丝毫不松懈协助社区严格管理社区入口,测量通行人员体温、精准摸排进出人员身份,宣讲疫情防控知识,督促群众做好自我防护,劝导居民少出门、尽量不出门,用责任与担当筑牢疫情防控的“铜墙铁壁”。

    公司总经理郭文增,在24小时通宵值班后,马不停蹄赶往支援社区慰问一线干部职工。他要求公司支援小队分,继续发扬道桥风格,切实落实上级相关要求,坚守岗位,严守工作纪律, 不折不扣完成支援社区防疫任务。2 月 15 日,公司支援各社区防疫工作情况如下:

    建和社区:今天主要协助社区落实小区封闭管理措施,加强对社区重点区域的巡查,防止翻越围墙情况再次发生,将工作做细、做实;风雪中继续做好社区超市、药店门口秩序购物秩序维护工作;统计社区6栋楼共744户居民每日体温测量情况;与街道、社区一起对小微企业产业园封闭管理情况进行检查,并针对产业园实际情况提出完善落实封闭管理措施的意见。截止目前,建和社区无新增病例。

 

寒风中巡查小区围栏

 

    渔业社区:对白沙洲大市场尚在经营的商铺、冷链市场进行巡查,宣传防疫知识、对出入市场车辆人员进行体温测量,共80余次体温测量;参与社区召开的碰头会,安排近期相关工作;截至目前,渔业社区确诊病例9例(出院2例),疑似病例 6 例,密切接触 16 人。

 

白沙洲市场门口对进出车辆排查、测体温

参与社区书记召集的工作碰头会


    黄家湖社区:无惧严寒,坚守在负责福星惠誉东澜岸小区门口,对进出人员进行排查登记、测体温、进行防疫知识宣传,提醒大家减少外出次数, 涉及100余人次。

 

在小区门口给居民测体温

 

    青菱社区:雨雪天气,坚持在小区门口驻守,测体温、排查车辆、人员,切实落实小区封闭管理;协助社区电话跟踪社区居家隔离人员(密切接触者和治疗后居家观察者)身体状况。截止目前,青菱社区确诊2例,疑似8例。整体较昨日无新增。

 

风雨无阻在小区门口坚守岗位

 

    坚守岗位的道桥人,他们栉风沐雪,他们逆风前行,他们和无数一线医护人员、警察干警、社区干部群众、下沉社区党员干部一起,用他们的负重前行,换来我们的“岁月静好”。他们的坚守,融化了寒冬,成为了我们心中走过冬天便是春的那份笃定,我们坚信,这场战“役”必将胜利!



 


附件:
 
网站地图 | 联系我们 | 邮箱登陆 | 加入收藏 | 网站统计 |
公司地址:武汉市江岸区谌家矶大道78号 邮政编码:430011 鄂ICP备12000093号
电话:027-86511193 传真:027-86512283 E-mail:webmaster@txzdq.com
武汉天兴洲道桥投资开发有限公司 Copyright © 2005-2011, All Rights Reserved.

鄂公网安备42010202000211号