当前位置:  首页 > 新闻中心
 
支援社区一线 道桥在行动(第六期)

发布日期:2020-02-17
 

    面对抗击疫情这场持久战,道桥公司下沉社区志愿小分队在社区防疫一线已经连续坚守6天。克服困难,坚持按时到岗,不畏严寒天气,在多为露天进行的测量体温、防护巡查、电话排查、道路封锁、劝导宣传等防疫工作中,奋勇争先、不甘落后,一不怕苦二不怕累,服从社区管理调配,尽忠职守完成任务,得到了社区干部群众的一致认可,成为社区抗疫一线的中坚力量。

 

公司董事长、党委书记到青菱街四个定点社区督查

 
    2月14日,公司董事长、党委书记鲁有月先后到洪山区青菱街建和社区、渔业社区、青菱社区和黄家湖社区,对支援防疫工作进行再督导,对公司防疫一线工作人员进行慰问。鲁有月指出,支援社区的同志要提高认识,坚决落实市委组织部、市国资委和城投集团党委的相关要求,严格按照金国发书记的指示,切实做好下沉社区防疫工作,切忌擅自脱岗、串岗,严禁迟到早退,坚定信心打赢这场防疫阻击战。现将各社区支援防疫工作情况通报如下:
建和社区:协助社区完成6栋楼共744户居民每日体温测量的统计工作,做到“不漏一户、不漏一人”;协助社区维持社区超市购物秩序,防止扎堆和交叉感染;协助社区落实小区封闭管理措施、日常巡逻,制止不戴口罩等行为。截至目前,建和社区无新增病例。
渔业社区:对出入市场车辆人员进行体温测量,共100余次;配合社区人员对白沙洲大市场尚在经营的商铺、冷链市场进行巡查,体温测量、宣传等工作;按照洪山区督导组的要求,和社区干部群众一起研究讨论市场入口封堵相关问题;截至目前,社区内确诊病例10例,疑似病例6例,较前日未增长。
黄家湖社区:对社区支援点进行全面的消毒;维持中百超市及周边商贩运营秩序,对顾客测量体温,督促防护措施落实,全天共测量体温,劝导行人700余人次;对社区街道、中医大学等重点区域进行巡视,对通行校园车辆和人员询问排查,提醒出入居民做好防护;协助社区排查社区居民健康情况,目前未发现新增病例。
青菱社区:落实小区封闭管理措施,协助社区严格管控车辆及人员进出小区,进出小区的车辆及人员实行审批备案制度;协助社区电话排查居家隔离人员体温发热变化情况;协助社区团购送菜,组织居民有序下楼领菜。

 


附件:
 
网站地图 | 联系我们 | 邮箱登陆 | 加入收藏 | 网站统计 |
公司地址:武汉市江岸区谌家矶大道78号 邮政编码:430011 鄂ICP备12000093号
电话:027-86511193 传真:027-86512283 E-mail:webmaster@txzdq.com
武汉天兴洲道桥投资开发有限公司 Copyright © 2005-2011, All Rights Reserved.

鄂公网安备42010202000211号