当前位置:  首页 > 新闻中心
 
支援社区一线 道桥在行动(第四期)

发布日期:2020-02-15
 

公司董事长、党委书记鲁有月到4个定点社区督查支援工作


    2月12日,公司董事长、党委书记鲁有月到对口社区督查支援工作,在全面了解各社区防疫工作形势后指出,认真贯彻武汉市市委组织部、市国资委和市城投集团党委的有关要求,切实支援对口社区做好疫情防控工作,是近期公司一项重要任务。他要求公司志愿小分队:一是竭力配合社区的工作安排和调配管理,积极参与社区各项疫情防控工作,把各项工作落实、落细;二是加强与社区干部群众、志愿者的沟通,齐心协力、共克时艰,充分展现道桥党员的精神风貌,树立城投形象,彰显国企员工的社会责任与担当;三是务必做好自我防护措施,身体出现不适第一时间上报,保护好自己,才能保护好社区居民;四是全力做好疫情信息采集和数据统计,关注患者人数变化,及时上报社区,确保处置及时。 
    连日来,道桥公司支援志愿小分队的身影始终忙碌在对口帮扶的4个定点社区,他们充分发扬了道桥公司员工特别能吃苦,特别能战斗的精神,舍小家、顾大家,全情投入,主动承担,积极参与到社区疫情信息排查、体温测量、防疫知识宣传等疫情防控工作中。哪里有群众需要,他们就出现在哪里,在社区亟待解决的问题上出谋划策,得到了社区干部群众的一致好评。 
    渔业社区白沙洲市场人员流动性大,但缺少有效消毒措施,只有做好最基础的消杀工作,才能有效切断病毒传播途径,公司小分队时刻将居民的生命安全放在首位,大家通过工作群积极讨论、出谋划策,希望通过努力解决这一问题,但经与社区的沟通,发现问题症结不在社区。便趁洪山区第八督查组来社区开展工作时,及时反映这一问题,盼着白沙洲大市场消杀问题尽快解决。

 

白沙洲大市场进出口车辆排队测量体温

参与洪山区第八督查组组织的现场工作会

 


    建和社区居民总数2500多人,“封城”后,社区内一家水果生鲜超市成为最近的“补给站”,为了防止人员扎堆造成交叉感染,小分队协助社区在超市门口维持排队秩序,提醒居民带好口罩,避免扎堆。
 
    维持超市门口秩序当前疫情防控工作正处在胶着对垒的关键时刻,只有守住社区这一道重要防线,才能有效防止疫情蔓延。道桥人将时刻牢记、不畏艰难、冲锋在前、不辱使命,为取得战争最后的胜利贡献力量。

 

 

 


附件:
 
网站地图 | 联系我们 | 邮箱登陆 | 加入收藏 | 网站统计 |
公司地址:武汉市江岸区谌家矶大道78号 邮政编码:430011 鄂ICP备12000093号
电话:027-86511193 传真:027-86512283 E-mail:webmaster@txzdq.com
武汉天兴洲道桥投资开发有限公司 Copyright © 2005-2011, All Rights Reserved.

鄂公网安备42010202000211号