当前位置:  首页 > 新闻中心
 
武汉杨泗港长江大桥通车

发布日期:2019-10-08
 

  10月8日上午,由城投集团公司负责建设、天兴洲道桥公司负责代建的杨泗港长江大桥通车。

  

   

  

  杨泗港长江大桥由中铁大桥院负责设计,中铁大桥局、武船重工BT联合体负责施工。该工程是长江上首座双层公路大桥,连接汉阳与武昌。工程全长4.13公里,跨江段长2.2公里,主跨1700米,一跨过江,上层为城市快速路,双向6车道,设计行车时速80公里;下层为城市主干道,双向6车道,设计行车时速60公里,两侧设非机动车道及人行观光道。

  杨泗港长江大桥具有“四大四新”的工程特点。主桥跨度大。主桥为跨径1700米的双层桥面两塔悬索桥,是世界上跨度最大的双层悬索桥。通行能力大。主桥设置双层双向12车道,是世界上通行能力最大的桥梁。基础规模大。锚碇基础采用直径98米的圆形地下连续墙结构,为世界上最大的圆形桥梁基础;主塔沉井基础平面尺寸超过3000平方米,位于世界前列。设计荷载大。大桥主缆设计张力6.5万吨,吊索设计拉力500吨,均为世界最大。结构设计新。双层桥面设计既满足了桥梁自身的功能要求,又充分考虑了城市规划和道路的匹配性,主桥钢桁加劲梁采用全焊接结构,为国内大跨度桥梁中首次采用。建筑材料新。主缆采用标准抗拉强度为1960兆帕的高强钢丝,是国内采用强度等级最高的桥梁钢丝材料。使用功能新。大桥设置机动车道、非机动车道、人行观光道,集过江交通与观光于一体,是目前长江上功能最完备的桥梁。建造技术新。大桥2号桥塔底节钢沉井下水时重量高达6200吨,是国内外采用气囊法下水重量最大的沉井;主塔沉井下沉首次采用超厚黏土层条件下超大沉井下沉新技术;主桥加劲梁首次采用千吨级整体吊装,全焊接新技术。

  大桥的建设过程中,始终秉持“精致武汉”理念,对桥梁建设精益求精。为了提高钢桁梁焊接质量,杨泗港大桥钢桁梁采用了全焊接结构,引领桥梁建设新的方向。为了提升品质,在人行道栏杆上安装了体现“城市记忆”12块花板,包括黄鹤楼、武汉长江大桥、武汉大学、京汉火车站、归元寺、江汉关、红楼、湖北省博物馆、民众乐园、国博中心、二七长江大桥、鹦鹉洲长江大桥等12个具有武汉特色的建筑物。为了贯彻一桥一景的理念,经过多轮比选和向市民征求意见,最终确定了大桥颜色为金秋黄,与鹦鹉洲长江大桥的国际橘色彩遥相呼应。

  杨泗港长江大桥项目建成后,不仅能完善武汉市快速路系统,构筑现代化交通体系,缓解中心城区过长江交通压力,同时,对加速武汉新区开发建设,提升城市功能和增强辐射能力,落实城市总体规划及交通发展战略规划,促进社会经济快速发展都有着重要意义,项目建成有利于均衡三镇的发展,优化城市空间布局,将有力地推进建设武汉国家中心城市目标的实现。


附件:
 
网站地图 | 联系我们 | 邮箱登陆 | 加入收藏 | 网站统计 |
公司地址:武汉市江岸区谌家矶大道78号 邮政编码:430011 鄂ICP备12000093号
电话:027-86511193 传真:027-86512283 E-mail:webmaster@txzdq.com
武汉天兴洲道桥投资开发有限公司 Copyright © 2005-2011, All Rights Reserved.

鄂公网安备42010202000211号